Yahoo a annoncé la suppression de tout le contenu de ses groupes de discussion en ligne gratuits appelés Groupes Yahoo. La société a déclaré dans un communiqué: Le site des groupes Yahoo continuera d’exister, mais les utilisateurs ne pourront plus télécharger de nouveau contenu sur le site à partir du 21 octobre, tandis que le 14 décembre supprimera définitivement tout le contenu précédemment publié sur le site.

Le contenu concerné comprend des fichiers, des enquêtes, des liens, des images, des dossiers, des bases de données, des calendriers, des pièces jointes, des conversations et des mises à jour de courrier électronique,

Selon la société, les utilisateurs peuvent télécharger leurs propres données à partir du tableau de bord du site, ajoutant que tous les groupes publics deviendront privés ou restreints, ce qui donnera aux administrateurs un accès limité et leur permettra de gérer divers paramètres de groupe et outils de gestion.

Tous les nouveaux membres du groupe doivent demander une invitation d’un administrateur pour rejoindre un groupe privé ou interdit, et Yahoo a encouragé les utilisateurs qui souhaitent toujours partager des informations et des fichiers avec leurs groupes à le faire par courrier électronique.

La société a déclaré: Vous pourrez toujours communiquer avec vos groupes par courrier électronique et rechercher des groupes privés sur le site, sans mentionner la raison qui a motivé sa décision concernant le site des groupes Yahoo.

La société a lancé le site Web des groupes en 2001 sous la forme de forums hybrides et de listes de diffusion, ces groupes sont rapidement devenus des foyers pour des communautés de niche, mais l’émergence de plates-formes de médias sociaux a beaucoup incité les utilisateurs à ne plus utiliser les groupes.

Verizon a acquis le cœur de métier de Yahoo dans le cadre d’un contrat de 4,5 milliards de dollars et a vendu plus tôt cette année Tumblr, qu’elle avait acquis dans le cadre de l’accord de Yahoo.

Source : Yahoo

Related Articles
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.