Google a annoncé aujourd’hui le lancement d’une mise à jour de la fenêtre Autorisations pour Docs, Drive et Sheets. La mise à jour conçue rend le partage de fichiers moins déroutant.

Avec la mise à jour, la boîte contextuelle – lorsque vous cliquez sur le bouton Partager – fait une distinction claire entre les personnes avec qui le fichier sera partagé via un répertoire de contacts ou de collègues de recherche et les autorisations que possède le lien.

Et la fenêtre de partage précédente comprenait les deux options ensemble dans la même fenêtre avec un lien de copie en double et les boutons « Obtenir un lien partageable », en plus des menus déroulants pour changer les autorisations de la possibilité de modifier en limité à afficher uniquement.

Quant à la nouvelle mise à jour, elle rend la question plus claire lorsque l’utilisateur choisit avec qui il veut partager, puis lui demande de cliquer sur la fenêtre Autorisations pour spécifier les personnes qui peuvent réellement y accéder. Il y aura également une distinction claire entre le partage avec des individus et le partage avec des groupes.

Google dit: L’objectif de la mise à jour est de rendre le partage de fichiers avec des autorisations occasionnelles moins déroutant pour réduire le risque d’accorder l’accès à des utilisateurs indésirables. C’était une préoccupation croissante à un moment où l’action à distance, la collaboration virtuelle devenaient urgentes et le nombre de trolls essayant de profiter de la situation augmentait.

Related Articles
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.